留学社区

目录

2017中国精算师练习题与答案

【 liuxue86.com - 精算师试题及答案 】

  本文“2017中国精算师练习题与答案”由出国留学网中国精算师栏目整理,希望对考生有所帮助。

  1.①会计是一种计量的技术;②会计是一个信息系统,旨在向利益相关的各方传输经济信息;③会计是一种管理活动,是使经营管理责任得以落实的手段;④会计信息的决策有用性反映会计所具有的功能。以上关于会计含义的说法,正确的是( )。

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  E.①②③④

  答案:A

  解析:会计信息的决策有用性构成了会计的基本目标及会计信息应具备的质量特征等重要会计概念的界定基础;会计的职能反映会计所具有的功能。

  2.以下关于会计的特点和作用,表述不当的是( )。

  A.会计以货币计量为基本形式

  B.会计以实物量度和劳动量度的使用为主要形式

  C.完整的会计信息由价值量指标、其他计量单位和文字说明共同构成

  D.会计对经济活动进行连续、系统、完整的核算与控制

  E.会计的核算与控制有助于监督考核企业管理者受托经济责任的履行情况

  答案:B

  解析:会计在履行核算和控制职能的过程中具有两个显著的特点:①会计以货币计量为基本形式,实物量和劳动量指标可以作为以价值量为主的会计信息的有效补充;②会计对经济活动进行连续、系统和完整的核算与控制。

  3.以下会计信息的使用者,属于企业内部利益相关者的是( ),

  A.投资人

  B.管理层当局

  C.政府

  D.企业雇员

  E.注册会计师事务所

  答案:B

  解析:ACDE四项均属于会计信息的外部利益相关者。

  4.确定了企业会计确认、计量和报告的空间范围的会计假设是( )。

  A.持续经营

  B.会计分期

  C.会计主体

  D.权责发生

  E.货币计量

  答案:C

  解析:会计主体是指企业会计确认、计量和报告的空间范围。在会计主体假设下,企业应当对其本身发生的交易或者事项进行会计确认、计量和报告,反映企业本身所从事的各项生产经营活动。

  5.以下各会计处理方法,不是因会计分期假设而产生的是( )。

  A.固定资产折旧

  B.无形资产摊销

  C.权责发生制

  D.收付实现制

  E.期末账项调整

  答案:D

  解析:正是由于有了会计分期,才产生了当期与以前期间、以后期间的差别,使权责发生制会计基础得以应用,进而出现了期末账项调整以及折旧、摊销等会计处理方法。

  6.下列关于会计基本假设的表述,恰当的是( )。

  A.持续经营和会计分期确定了会计核算的空间范围

  B.一个会计主体必然是一个法律主体

  C.货币计量为会计核算提供了必要的手段

  D.会计主体确立了会计核算的时间范围

  E.会计主体可以等同于法律主体

  答案:C

  解析:持续经营和会计分期确定了会计核算的时间范围;一般,法律主体必然是一个会计主体,而会计主体不一定是法律主体;会计主体规范了会计核算的空间范围。

  7.现金流量表中,填列“销售商品、提供劳务收到的现金”项目所依据的具体内容不包括( )。

  A.前期销售商品或提供劳务,本期收到的现金

  B.本期预收的款项

  C.本期发生的购货退回收到的现金

  D.本期销售、本期退回的商品支付的现金

  E.前期销售、本期退回的商品支付的现金

  答案:C

  解析:销售商品、提供劳务收到的现金项目,通常根据以下具体内容计算填列:①本期销售商品或提供劳务收到的现金;②前期销售商品或提供劳务、本期收到的现金;③本期预收的款项;④本期销售、本期退回的商品支付的现金;⑤前期销售、本期退回的商品支付的现金。C项属于“购买商品、接收劳务支付的现金”项目。

  8.某保险公司本期实际支付工资120万元,其中,经营人员工资80万元,在建工程人员工

  资40万元,本期为职工缴纳商业保险金10万元。则该保险公司本期“支付给职工以及为职工支付的现金”为( )万元。

  A.10

  B.50

  C.90

  D.120

  E.130

  答案:C

  解析:该保险公司本期“支付给职工以及为职工支付的现金”=经营人员工资+商业保险金=80+10=90(万元)。

  9.甲保险公司2010年初“应交税费--应交增值税”账户的借方余额为250万元,“应交税费--未交增值税”账户的贷方余额为100万元。全年购进货物、接受劳务共支付增值税进项税额1051万元(均通过税务机关的认证、审核)),销售货物共收取增值税销项税额4462.5万元,12月 31日“应交税费--应交增值税”和“应交税费--未交增值税”账户的余额均为0,全年无增值税其他事项。全年公司用银行存款向税务机关缴纳城建税和教育费附加310万元,缴纳房产税、印花税和车船税150万元,缴纳企业所得税1254万元,缴纳代扣的个人所得税200万元。则甲公司本年度现金流量表中 “支付的各项税费”项目应填列的金额为( )万元。

  A.4875.5

  B.4975.5

  C.5175.5

  D.5265.5

  E.5425.5

  答案:C

  解析:“支付的各项税费”项目应填列的金额:4462.5-1051-250+100+310+150+1254+200=5175.5(万元)。

  10.设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这些顾客所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个顾客花钱时和进入商店的总人数独立,则在给定的一天内,顾客们在该店所花钱的期望值是()。

  A.10

  B.100

  C.1000

  D.10000

  E.无法计算

  答案:C

  想了解更多精算师试题及答案网的资讯,请访问: 安徽精算师试题及答案

本文来源:https://jingsuanshi.liuxue86.com/a/3050521.html
延伸阅读
要参加中国精算师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年中国精算师考试试题及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-11-28
要参加中国精算师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年中国精算师考试试题及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-11-28
大家做好准备迎接精算师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中国精算师考试试题及答案(四)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中国精算师考
2017-11-21
大家做好准备迎接精算师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中国精算师考试试题及答案(三)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中国精算师考
2017-11-21
大家做好准备迎接精算师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中国精算师考试试题及答案(二)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中国精算师考
2017-11-21
出国留学网精算师为您推荐2017年中国精算师考试冲刺试题及解析,您可以边做试题边参考答案,这样效率会提高很多,相信你这样坚持下去,一定会取得好成绩的。2017年中国准精算师考试数学
2016-12-08
出国留学网精算师考试栏目精心整理“2017年精算师练习题及答案”希望可以帮到广大考生,如果您还想了解更多相关详情,请继续关注我们网站的更新!2017年精算师练习题及答案1、抛两枚硬
2016-11-30
“2017中国精算师《非寿险精算》习题及答案解析”是由出国留学网中国精算师考试栏目诚心为各位备考中的学子们整理,想了解更多考试内容,别忘了继续关注我们的更新
2017-02-27
出国留学网诚意整理“2017中国精算师考试《数学》模拟习题及答案”,希望在中国精算师考试复习方面,可以帮助考生提高,更多复习资料,模拟试题,请继续锁定出国留
2016-12-10
出国留学网精算师栏目小编们精心为广大考生准备了“2017中国精算师测试题与答案”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过。1.企业转让有
2016-12-21