留学社区

目录

2017年中国精算师考试冲刺试题及解析

【 liuxue86.com - 精算师试题及答案 】

  出国留学网精算师为您推荐2017年中国精算师考试冲刺试题及解析,您可以边做试题边参考答案,这样效率会提高很多,相信你这样坚持下去,一定会取得好成绩的。

  2017年中国精算师考试冲刺试题及解析

  1.企业转让有价证券换取现金所支付的手续费是( )。

  A.管理成本

  B.持有成本

  C.机会成本

  D.转换成本

  E.短缺成本

  答案:D

  解析:现金的转换成本指企业用现金购入有价证券或者转让有价证券换取现金所支付的交易成本,如证券交易印花税及手续费等。

  2.现金的短缺成本与现金持有量( )。

  A.呈同方向变动关系

  B.呈反方向变动关系

  C.没有直接关系

  D.在一定范围内呈反方向变动关系

  E.在一定范围内关系不大

  答案:B

  解析:现金的短缺成本指现金持有量不足而给企业带来的各种损失。短缺成本不考虑企业其他资产的变现能力,仅就不能以充足的现金满足各种现金需求而言,其内容主要包括丧失购买机会造成的生产中断损失、到期不能支付导致的信用损失以及放弃的现金折扣等。显然,现金短缺成本与现金持有量呈反方向变动关系。

  3.现金管理的目标是( )。

  A.流动性、安全性、投机性

  B.流动性、投机性、盈利性

  C.流动性、安全性、盈利性

  D.交易性、预防性、投机性

  E.交易性、安全性、流动性

  答案:C

  解析:现金管理有以下目标:①流动性。企业应保证充足的现金,用以支付各项支出。②安全性。企业要对现金进行支付控制,以保证现金的支出是安全的。③盈利性。现金的过度占用会产生机会成本,从而影响企业的盈利能力。

  4.加速收款可以保证及时收回现金,从而加速现金周转的速度。以下做法,不符合加速收款的是( )。

  A.增加现款销售,减少赊销

  B.尽量采用商业折扣

  C.建立科学有效的收账政策

  D.采用安全快速的结算方式

  E.收到支票后尽快处理

  答案:B

  解析:加速收款可以考虑采取下列措施:①增加现款销售,减少赊销,如果经济上可行,尽量采用现金折扣;②建立科学有效的收账政策,避免欠款逾期或出现坏账;③采用安全快速的结算方式,加速客户汇款的速度,也可推广使用网银支付等方便快捷的支付方式;④收到支票后尽快处理,指定专人办理大额款项等。

  5.某保险公司本期实际支付工资120万元,其中,经营人员工资80万元,在建工程人员工资40万元,本期为职工缴纳商业保险金10万元。则该保险公司本期“支付给职工以及为职工支付的现金”为( )万元。

  A.10

  B.50

  C.90

  D.120

  E.130

  答案:C

  解析:该保险公司本期“支付给职工以及为职工支付的现金”=经营人员工资+商业保险金=80+10=90(万元)。

  6.甲保险公司2010年初“应交税费--应交增值税”账户的借方余额为250万元,“应交税费--未交增值税”账户的贷方余额为100万元。全年购进货物、接受劳务共支付增值税进项税额1051万元(均通过税务机关的认证、审核),销售货物共收取增值税销项税额4462.5万元,12月 31日“应交税费--应交增值税”和“应交税费--未交增值税”账户的余额均为0,全年无增值税其他事项。全年公司用银行存款向税务机关缴纳城建税和教育费附加310万元,缴纳房产税、印花税和车船税150万元,缴纳企业所得税1254万元,缴纳代扣的个人所得税200万元。则甲公司本年度现金流量表中 “支付的各项税费”项目应填列的金额为( )万元。

  A.4875.5

  B.4975.5

  C.5175.5

  D.5265.5

  E.5425.5

  答案:C

  解析:“支付的各项税费”项目应填列的金额:4462.5-1051-250+100+310+150+1254+200=5175.5(万元)。

  7.编制预算时,根据预算期内正常的、可实现的某一固定业务量水平作为唯一基础来编制预算的方法是( )。

  A.弹性预算

  B.增量预算

  C.零基预算

  D.固定预算

  E.滚动预算

  答案:D

  解析:固定预算又称静态预算,是指在编制预算时,只根据预算期内正常的、可实现的某一固定业务量(如生产量、销售量)水平作为唯一基础来编制预算的一种方法。一般,固定预算方法只适用于业务量水平较为稳定的企业或非营利组织编制预算时采用。

  8.①会计是一种计量的技术;②会计是一个信息系统,旨在向利益相关的各方传输经济信息;③会计是一种管理活动,是使经营管理责任得以落实的手段;④会计信息的决策有用性反映会计所具有的功能。以上关于会计含义的说法,正确的是( )。

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  E.①②③④

  答案:A

  解析:会计信息的决策有用性构成了会计的基本目标及会计信息应具备的质量特征等重要会计概念的界定基础;会计的职能反映会计所具有的功能。

  9.以下关于会计的特点和作用,表述不当的是( )。

  A.会计以货币计量为基本形式

  B.会计以实物量度和劳动量度的使用为主要形式

  C.完整的会计信息由价值量指标、其他计量单位和文字说明共同构成

  D.会计对经济活动进行连续、系统、完整的核算与控制

  E.会计的核算与控制有助于监督考核企业管理者受托经济责任的履行情况

  答案:B

  10.以下会计信息的使用者,属于企业内部利益相关者的是( ),

  A.投资人

  B.管理层当局

  C.政府

  D.企业雇员

  E.注册会计师事务所

  答案:B

  解析:ACDE四项均属于会计信息的外部利益相关者。

  11.设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这些顾客所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个顾客花钱时和进入商店的总人数独立,则在给定的一天内,顾客们在该店所花钱的期望值是()。

  A.10

  B.100

  C.1000

  D.10000

  E.无法计算

  答案:C

  12.某市有100000个年满18岁的居民,他们中10%年收入超过1万。今从中抽取1600人自随机样本,样本中不少于11%的人年收入超过1万的概率为()。

  A.0.0918

  B.0.0856

  C.0.0725

  D.0.0622

  E.0.0912

  答案:E

  想了解更多精算师试题及答案网的资讯,请访问: 河南精算师试题及答案

本文来源:https://jingsuanshi.liuxue86.com/a/3036682.html
延伸阅读
要参加中国精算师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年中国精算师考试试题及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-11-28
大家做好准备迎接精算师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中国精算师考试试题及答案(四)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中国精算师考
2017-11-21
大家做好准备迎接精算师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中国精算师考试试题及答案(三)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中国精算师考
2017-11-21
大家做好准备迎接精算师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中国精算师考试试题及答案(二)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中国精算师考
2017-11-21
大家做好准备迎接精算师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中国精算师考试试题及答案(一)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中国精算师考
2017-11-21
出国留学网精算师为您推荐2017年中国精算师考试非寿险精算试题及解析,您可以边做试题边参考答案,这样效率会提高很多,相信你这样坚持下去,一定会取得好成绩的。2017年中国精算师考试
2016-12-08
出国留学网精算师为您推荐2017年中国精算师考试考前冲刺试题及答案,您可以边做试题边参考答案,这样效率会提高很多,相信你这样坚持下去,一定会取得好成绩的。2017年中国精算师考试考
2016-12-08
出国留学网精算师栏目为大家提供“2017年中国精算师考试精选复习试题”,希望大家能有所收获。1.企业转让有价证券换取现金所支付的手续费是()。A.管理成本B
2016-12-06
临近考试,大家是否越发紧张起来了呢?今天要跟大家分享的是“精算师考试模拟试题及答案解析”,希望可以帮助到大家,想了解更多题型及答案?出国留学网精算师考试栏目
2017-02-23
要参加中国精算师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年中国精算师考试试题及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-11-28